公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&期市&>&商品期货

河南煤炭消费实行等量或减量替代

作者:王林园/郑州报道来源:经济参考报2018-03-19 10:59

  记者从河南省发展和改革委员会获悉,该省近日印发《河南省耗煤项目煤炭消费替代管理(暂行)办法》,提出非电行业新增煤炭消费项目实行地区差别政策,空气优良天数达标实行等量替代,空气优良天数未达标实行减量替代,煤炭替代指标须在耗煤项目投产前全部落实。

  根据全省煤炭消费总量地区分布现状.环境容量和大气污染环境排名,在保障用电行业煤炭消费项目的前提下,对非电行业新增煤炭消费项目实行地区差别政策:郑州.开封.安阳.鹤壁.新乡.焦作.濮阳等7个大气污染传输通道城市,以及洛阳.平顶山.三门峡等3个重点城市,新上耗煤项目新增燃料煤总量实行1.5倍减量替代;大气污染传输通道城市和重点耗煤城市之外的其他地区,以及新上耗煤项目新增燃料煤总量,实行等量替代;上一年度空气质量排序后三位的地区,本年度新上耗煤项目新增燃料煤总量实行2倍减量替代。

  煤炭替代主要由淘汰非电行业落后产能.清洁取暖改造.燃煤锅炉集中整治.非化石能源开发利用.城乡居民散煤替代.节能改造项目.用能权有偿使用和交易.其他煤炭削减或替代措施等8种途径来实现。

  省发展和改革委员会相关负责人表示,对未完成年度煤炭消费减量目标的市.县,将暂停其行政区域内耗煤项目节能审查。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。