公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&期市

原油期货全市场生产系统演练圆满成功

作者:张利静来源:2018-03-19 08:00

  3月17日-18日,第六次原油期货全市场生产系统演练圆满成功。这是继2017年6月17日-18日.6月24日-25日.7月1日-2日.7月8日-9日.12月9日-10日后开展的第六次原油期货全市场生产系统演练。此次演练主要包括原油期货上市前一日及当日的交易.结算等业务场景,过程覆盖了上海期货交易所(下称上期所)和上海国际能源交易中心(下称上期能源)的交易.结算.出入金.套保/套利申请.数据报送.行情转发等主要业务流程,总体演练过程顺利,符合预期。

  测试保障原油期货平稳推出

  上期所层面,共有148家会员的386个席位参加测试,上期所现有品种合约报单59715笔,成交63106笔,成交数量152100手,成交金额116亿元。

  上期能源层面,共有154家会员(其中期货公司会员147家,非期货公司会员7家)的512个席位接入交易测试,参与测试客户数765个。原油期货仿真合约报单93397笔,成交143814笔,成交数量1155412手,成交金额4810亿元,总持仓量506024手。完成228笔人民币入金,金额为124亿元;完成30笔人民币出金,金额为4.3亿元。完成130笔美元入金,金额为19.6亿美元;完成17笔美元出金,金额为1.7亿美元。

  3月24日,上期所和上期能源还将组织一次交易系统演练。据介绍,为确保原油期货平稳推出,上期所和上期能源已经联合组织了多轮技术系统测试。自2014年1月起,上期能源对期货公司开放了原油仿真测试环境,上期能源.会员端软件开发商.期货公司.中国期货市场监控中心.银行等单位至今一直在仿真测试环境持续地开展原油期货各项业务测试。2017年初至今,上期能源组织了2次原油全市场仿真测试.3次仿真环境银期换汇专项测试.1次银期换汇接口1.2版升级测试.6次全市场生产系统演练,各方技术系统得到有效验证,为后续系统稳定运行奠定了良好的基础。此外,上期能源还在生产环境上进行了真实人民币出入金.美元出入金.结汇购汇等资金业务演练


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。