公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&新闻&>&海外消息

东京股市跌至十日低点

作者:马曹来源:新华网2018-03-19 17:00

  新华社东京3月19日电(记者 马曹冉 钱铮)受安倍内阁支持率大幅下降等因素影响,东京股市19日下跌至3月9日以来最低点,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌0.90%。

  受日本财务省篡改森友学园“地价门”相关文件丑闻曝光的影响,日本共同社.时事社.《朝日新闻》.《每日新闻》等日本主要新闻机构上周末陆续公布的调查结果显示,安倍内阁支持率大幅下降,不支持率超过支持率。

  受此消息影响,东京股市早盘低开。海外投资者普遍认为安倍内阁支持率急跌将影响当前日本政局稳定,经济政策可能生变,投资者心态偏向消极,盘中跌幅很快超过300点。

  从行业看,只有矿业股票出现上涨。精密仪器.证券期货.电气设备等行业股票跌幅居前。

  至收盘时,日经股指下跌195.61点,收于21480.90点;东京证券交易所股票价格指数下跌16.66点,收于1719.97点,跌幅为0.96%。

    • 相关新闻


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。