公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&新闻&>&海外消息

日本2月贸易顺差同比大幅减少99.6%

作者:马曹冉来源:新华网2018-03-19 16:42

  新华社东京3月19日电(记者马曹冉)日本财务省19日发布数据显示,2月份,日本贸易顺差为34亿日元(1美元约合106日元),同比去年大幅减少99.6%。

  日本财务省表示,突击进口中国商品是2月日本整体贸易顺差大幅减少的最主要原因。今年中国春节在2月份,节后许多中国国内工厂停工放假。春节之前,日本从中国突击进口大量商品,导致2月日本自中国进口额大幅增长39.2%至1.5万亿日元。同时,因中国工厂停工,2月日本对中国出口则同比减少9.7%至1.1万亿日元。

  数据显示,2月日本出口额同比增长1.8%至6.4630万亿日元,出现连续15个月正增长。其中对美国出口混合动力汽车大幅增长。但受美贸易保护政策影响,对美钢铁出口有所减少。

  2月日本进口额同比增长16.5%至6.4596万亿日元。其中,受国际油价上涨影响,液化天然气的进口额大幅增长18.8%,石油制品进口额大幅增长36.2%。

    • 相关新闻


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。