公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&新闻

MSCI中国指数跑赢全球各大股指 A股“入摩”倒计时

作者:陆静来源:中国证券报·中证网综合2018-03-19 17:04

  编者按:自2016年1月27日以来,A股进入中枢抬升的震荡市,上证综指累计上涨28.38%。综观全球市场,代表海外中资股的MSCI中国(除A股)指数累计上涨90.37%,跑赢全球主要市场。

  A股在今年6月份就将正式被纳入MSCI新兴市场指数(简称“A股入摩”),市场普遍认为这将为A股市场引入更多的国际资金,有利A股的国际化进程。  

  那么,A股市场未来的投资机会在哪里?多数券商看好大消费和高端制造两大主线。

  国泰君安宏观团队表示,2018年政策变化呈现出的亮点包括:2018年去产能目标较2017年调低,去产能的压力有所减轻;中央对投资支持力度加大,基础设施建设向中西部倾斜;扩大金融业开放,下调汽车.部分日用消费品等进口关税;新棚改三年计划启动,租购并举向地方层面推进。国泰君安宏观团队认为,由此带来的投资机会主要在先进制造业.乡村振兴战略.消费升级,例如新能源汽车.旅游.社会力量进入医疗.养老等。    


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。