公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&基金&>&私募基金

私募基金新宠曝光 知名机构扎堆次新股

作者:房佩燕来源:中国基金报2018-03-19 08:25

  随着上市公司年报的披露,包括千合资本.高毅资产.敦和资本.拾贝投资等百亿私募的调仓换股情况备受市场关注。就目前情况来看,2017年上市的次新股获得不少私募机构的扎堆入驻。

  一直较为低调的百亿私募敦和资产,于2017年四季度新晋为广济药业和金禾实业的前十大流通股东。资料显示,敦和资产旗下敦和云栖2号稳健增长新进持有190.8万股广济药业,位居第六大流通股东;与此同时旗下敦和八卦田积极A新进持有金禾实业227.7万股,位居第十大流通股东。

  值得注意的是,君弘资产.盈阳资产分别以484.9万股.381.7万股的持股数位居金禾实业的前十大流通股东名单。

  王亚伟的千合资本在四季度也做出了比较大的调仓换股,旗下的昀沣9号以300万股的持股数,新晋成为金种子酒的第九大流通股东;对同有科技(300302,诊股)则做出相应的减持,三季度末共计持有406万股,如今昀沣4号已退出了前十大流通股东之列,仅剩宽星6号继续持有200万股。此外,旗下的昀沣证券投资集合资金信托计划继续持有80万股的福斯特。

  与此同时,福斯特迎来另一百亿私募的入驻,高毅资产旗下的锐进43期高毅晓峰新进98.9万股,成为第九大流通股东。

  此外,不少知名私募的持仓动向也逐渐浮出水面,成泉资本新进537.6万股中直股份(600038,诊股),位居中直股份的第七大流通股东;惠正投资新进801.6万股顺络电子,位居第九大流通股东;泓澄投资新进575.2万股伊力特,位居第三大流通股东。明达资产继续持有22.77万股中宠股份和聚投资继续持有237.2万股木林森。星石投资则对酒鬼酒进行减持操作,从430.6万股减持至182.6万股。

  记者统计发现,2017年上市的次新股受到不少私募机构的青睐,甚至部分个股出现多只私募产品扎堆新进持有的情况。

  多只产品扎堆进驻次新股岱美股份.岱勒新材。数据显示,弘尚资产旗下4只产品合计持有岱美股份223.7万股;岱勒新材则迎来广东尚伟投资旗下多只产品和上海标朴投资的入驻,广东尚伟投资旗下3只产品合计新进持有105.1万股岱勒新材,上海标朴投资则新进19万股。

  江化微(603078,诊股)不仅有义乌菁英时代旗下两只产品共计持有116.69万股,四季度,杭州乐信投资也新进49万股成为其前十大流通股东。

  此外,海宁拾贝投资新进42.7万股坤彩科技,义乌昭图投资新进11.7万股昭衍新药,纷纷位居第九大流通股东;林园投资持有19.4万股茶花股份,位居第八大流通股东。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。