公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&基金&>&私募基金

价值成长投资浪潮或开启

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-19 07:59

  □朝阳永续

  掘金“独角兽”行情,私募看好生物医药.科技互联网等领域价值成长股。

  价值成长股浪潮来袭

  星石投资认为,独角兽将促发A股价值成长股投资浪潮。首先,2018年A股很可能开启“价值成长股”或者说“新蓝筹”的投资浪潮,形成投资和企业融资双赢。独角兽回归,这将带动A股市场公司质量提高。其次,中国的基因测序行业龙头.中文语音识别和人工智能行业龙头.物流行业龙头和手机娱乐及阅读行业龙头.视觉图像行业龙头具全球竞争能力,相关领域市场前景。生物医药及高性能医疗器械领域是中国制造2025规划当中提出要实现突破发展的重点领域。医药生物行业最可能出现A股内生的独角兽公司的投资机会。

  “独角兽企业”受宠,伊然投资认为,不仅意味着大量没有在A股上市的优质企业即将上市和回归,同时也意味着二级市场有了源头活水。

  翼虎投资认为,创业板指数短期已见到低点,而新的方向就是真正的优质科技和互联网公司。传统行业供给侧改革已取得一定成功,科技和互联网中的龙头公司即将迎来一轮猛烈的政策红利期。价值投资不局限在大蓝筹的价值,优质成长股也是价值投资不可或缺的部分。因此虽然长期还是坚定看好优质龙头白马,但短期可积极布局科技成长股。

  朱雀投资认为,当悲观情绪出尽,海外影响弱化时,市场将重新回归对业绩优.低估值和高股息股票的追捧。随着高估值的消化,创业板中的优质龙头股值得关注;经济延续温和增长及需求旺季到来,周期类中优势的板块及个股也值得关注。中长期看,应专注于在代表未来方向的成长性行业中寻找较为确定性的投资机会,包括代表全球新科技新产业方向的行业龙头,如新能源.新能源汽车.人工智能等;代表中国产业升级及消费升级的行业龙头,如高端装备.消费.医疗等。

  业绩为王

  星石投资认为,创业板经过两年多的估值消化确实已经出现了不少盈利与估值匹配的个股,但是整体来看,最新的业绩预告显示创业板(剔除温氏股份和过去一年的并购重组)净利润增速从2017年3季度的21.8%回落至2017年4季度的13.8%,而中小板增速依旧保持较高水平(剔除金融和过去一年的并购重组的利润增速,从2017年3季度的24.4%提升至2017年4季度的27.6%),中小创企业存在较大的业绩分化。投资者应该重点关注个股质地,上市公司质量,而非外部事件,避免盲目追逐概念.热点;以获取稳健的投资回报。

  中欧瑞博表示,部分定性好的优质成长型公司已到买入不止损的阶段。眼下的中小市值板块,自2015年6月下跌开始已经历了两年零9个月的挤泡沫,虽然当中还有不少很贵的股票需要反弹后继续下行,但看着其中一些一直跟踪的定性好的优质成长型公司有着强烈的感受:这些公司已经到了买入不止损的阶段了。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。