公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&首页栏目&>&观点评论

打造有竞争力的商业模式

作者:本报记者 欧阳春香来源:中国证券报·中证网2018-03-16 07:49

  15日,全国政协委员.国家电网公司董事长舒印彪表示,截至目前,国家电网公司投资运营7个国家和地区的能源骨干网,总资产超过650亿美元,全部项目运营良好。同时海外工程总承包合同额累计实现400亿美元,带动中国装备出口到80多个国家和地区,电力基础设施建设已经成为服务“一带一路”建设最为活跃的领域之一,合作前景十分广阔。

  舒印彪预计,到2025年,全球仅可再生能源上的投资就将达到2.6万亿美元。同时,世界上有10亿人口没有用上电,中国的电力工业经过多年的创新发展,在技术.装备和管理上具有显著的优势和较强的国际竞争力,能够为全球能源转型和解决电力贫困做出积极贡献。

  谈到参加“一带一路”建设和参与国际竞争的体会,他表示,首先要有自己的核心技术优势,并将技术优势打造成标准优势,向市场提供高性价比的产品和服务;其次要打造有竞争力的商业模式,即“两个一体化”的融合模式,投资.建设.运营一体化和技术.标准.装备一体化,从而实现全产业链.全价值链的“走出去”。最重要的是,要把人类命运共同体的理念落实到每一个项目当中去,坚持市场化经营和本地化经营.长期化经营,实现互利共赢。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。