公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&首页栏目&>&中证博客

市场仍需震荡

作者:金鼎来源:新浪财经2018-03-19 09:07

  本周会议即将结束,而市场没有了预期的密集政策刺激,或将归于平淡,年线附近的激烈多空博弈也是预示短期仍然需要震荡!

  同时美联储也将在3月21日召开议息会议(FOMC会议),机构预测美联储将在此次会议上加息25个基点,在美国3月份是否加息这件事上,全世界金融圈都在围着转,这就是美元的霸权。但是通过观察金融危机的历史,我们却发现许多金融危机的发源点在美国,但最后获利最大的还是美国,往往是国外投资者为美国的金融危机买单。这就是金融霸权的威力。

  比如2008年的次贷危机,美国借助危机解决了住房不够的问题。但是最后美国率先走出金融危机,并开启了美股大牛市。

  不得不说对于美股,估值已经处于历史高位,这是毋庸置疑的事实,美联储加息肯定会让股市步入调整,前段时间的美股小股灾已经进行了预演,幅度更大的调整的发生也是迟早的事。而加息通常伴随着通胀上升,而通胀又是金价的主要支撑因素。最后波动性增加,尤其是相较于其他资产而言,黄金板块短期或有机会!

  而国内股市也在逐步与全球接轨,所以到时也同样不可避免震荡!同时我们看到节后以创业板为代表的成长股在“独角兽”概念的带动下连续冲高,指数涨了近20%,创业板50指数涨幅18%,这是16年以来创业板指数的最大月涨幅,但短期明显受到了1900点的压力上行乏力,因为2000点附近也是16年指数下跌以来的强压力区域,突破绝非易事!所以市场理性的选择将会是在1900点下方震荡蓄势,并且巩固近期快速上涨的区间!

  另外我们注意到随着会议结束的临近,监管再次趋于严厉!在市场各方经历了两个月的全面暂停业务后,券商股票质押融资业务陆续开始重新启动。“史上最严”质押融资新规的发布,意味着场内质押业务步入新的监管时代。随着监管从严,证券公司股票质押业务规模下滑将成为趋势。

  同时中成股份连续四个涨停也发布公报宣布股价异动,19日起停牌核查!这也意味监管逐步升级,之前万兴科技是六个板才特停,而这次却仅仅是四个板就停了牌,游资估计折腾的空间也更加狭小了!所以近期对于这些游资炒作的强势个股还是小心为妙!

&(金鼎博客


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。