公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&首页栏目&>&中证博客

南山听风:阴吞阳释放何种市场信号?

作者:南山听风来源:新浪财经2018-03-19 08:47

  周五大盘,尽管,独角兽.蚂蚁金服等概念板块,表现比较火爆!房地产等权重板块,也有一定的护盘迹象。但大盘却震荡盘跌!尾盘更是加速跳水.下行。截至收盘,沪指下跌了21点,收报3269点;成指下挫了112点,报收在11051点;中小创指数悉数以阴线收局。市场全天共成交3962亿元,成交量大幅度萎缩。

  在日线上面,今日沪指收了一根中阴线。盘中3300点得而复失,250日线遗憾失守。在周线上面,本周沪指周下跌了1.13%。而再近3周的K线,呈现出比较典型的.也较为难看的二阴夹一阳的情况!这是一种比较看跌的形态。之前,在3295点.3450点等附近,我们都看到过此类形态,而随后的走势,则有目共睹。

  今日的深成指.中小板指数.创业板指数等,纷纷走出阴吞阳的走势。形态上面,也不是很优雅。而周线上面,则各自结束了之前的4连阳。

  简单回顾本周的行情,市场热点主要围绕着一些绩优股.热门题材股等来进行展开。结构性轮动的格局,也比较显然。具体一点来看:周一的有色,锂电池,独角兽,无人零售,人工智能等板块;周二的中科院系,自贸区,黄金,港口,农林牧渔等概念;周三的建材,酿酒,钢铁,煤炭,稀土永磁,三沙概念等板块;周四的酿酒,家电,保险,新零售,独角兽等板块;周五的独角兽.蚂蚁金服等题材,等等。表现均可圈可点。

  虽然,到目前为止,尚不清楚起自2月初以来的波段反弹行情,是否已经暂告一个段落了。但至少从相关的一些技术指标.蜡烛图等上面来观察,本周二以来的调整,目前还正在进行当中。像周一.周二的上证指数.义乌成指.中小板指数等,在各自的日K线上面,已经很明显的构筑了一个短期的小孤岛。KDJ等指标也在继续向下运动!预示着调整,还有待时日,来日方长。

  总体上,随着今日大盘阴包阳走势的出现,下周的市场,仍需要谨防空头再杀一个回马枪。操作上面,建议一般投资者:在某些技术指标等还没有调整到位,在短期形态上面还比较纠结的情况下,宜适当控制点仓位,作壁上观,为佳。(南山听风博客)


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。