公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&首页栏目&>&中证快讯

特色产业成为“一带一路”沿线重要合作领域

作者:徐金忠来源:中国证券报·中证网2018-03-19 16:31

  中证网讯(记者 徐金忠) 3月19日,2018中国(青海)藏毯国际展览会首场新闻发布会在上海举行。据展览会组委会办公室副主任.青海省商务厅副厅长李雅林介绍,展览会以“编织绿色地毯世界 铺架‘一带一路’桥梁”为主题,现场还将开设“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议.青海藏文化博物院古藏毯博物馆启幕.永不闭幕的藏毯展会(线上).展览颁奖盛典等系列活动。

  近年来,特色产业成为“一带一路”沿线合作的重要领域。本次藏毯国际展览会就是特色产业连接“一带一路”沿线合作的具体体现。据据李雅林介绍,今年展览会组委会办公室进一步加大办展模式.体制机制等方面的改革创新。在巩固和扩大以往国内参展商的基础上,着力扩大国外参展商规模。目前已确定参加展会的“一带一路”沿线国家有9个,并将首次邀请南美洲智利.玻利维亚.厄瓜多尔等国以及阿塞拜疆地毯商参展参会。

  此外,新科技.新技术深度融合也是本届展览会的创新所在。应用 “二维码”.“全景视频直播”.VR(虚拟现实)等现代技术开展示交流活动,借助互联网与现代信息技术,建立网络平台,精心打造永不闭幕的藏毯网络展会,实现线上线下融合发展,开创“互联网+展会”新模式。

  据悉,自2004年起,已成功举办十四届的中国(青海)藏毯国际展览会已成为青海省带动特色产业发展.拓展国际交流合作.加快开放型经济发展的重要平台窗口。2018中国(青海)藏毯国际展览会由国家商务部.青海省政府共同主办,青海省商务厅.中国藏毯协会.中国贸促会青海省分会.中国食品土畜进口上会.中国家用纺织品行业协会承办。本届展览会将于6月2日在青海国际会展中心开幕,并在青海省玉树.果洛两个藏族自治州同期举办分会场。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。