公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&首页栏目&>&中证十条

券商看市:小调整不改慢牛 看好消费与制造业中的TMT

作者:王寅 整理来源:中国证券报·中证网2018-03-19 12:10

  中证网讯 券商分析认为,市场短期仍处于存量市状态,短期内或仍需在年线附近反复震荡,伴随着改革加码以及部分成长标的业绩的展露头角,成长板块布局的时间窗口仍将持续。

  稳定推进改革 行情将继续以结构性为主

  平安证券认为,两会改革仍然是资本市场的关注主线。在金融监管上,未来央行将会扮演越来越重要的角色,特别是在弥补监管空白.加强监管协调以及制度化建设。对股票市场而言,伴随着我国金融市场规范化建设,A股市场价值投资理念将得以进一步强化,以业绩分层的资金走向趋势将更为确定。

  整体来看,2月份宏观经济数据向好超出市场预期,盈利基本面预期有所修复,A股年报以及一季报业绩仍然存在部分超出市场预期的可能性(特别是周期板块),蓝筹优于成长的业绩格局仍然持续,当前判断成长整体业绩反转可能为时尚早,但是伴随着改革加码以及部分成长标的业绩的展露头角,成长板块布局的时间窗口仍将持续。3月份建议关注:东方国信.慈文传媒.大族激光.杉杉股份.中国国航.通策医疗.国祯环保.中国神华.农业银行.上汽集团

  国泰君安认为,今年市场风险偏好将会提升一个层级,这是中国经济金融双出清曙光出现决定的。短期来看,周期品面临着终端需求弱化.供给增加.价格基数已经高企.春季开工需求等方面的疑虑,意味着从2017年四季度以来经济增长预期上修进程达到了需要实际进一步验证才能进一步演进的状态。中国金融出清将会以价的出清和量的出清两个阶段展开,第一阶段将会驱动利率的下行,为二季度市场提供支撑。相对而言,更加看好消费与制造业中TMT阶段性表现。周期看龙头右侧机会,金融全年看绝对受益。主题方面重点推荐海南旅游岛.上海自贸区.乡村振兴.工业互联网。

  招商证券认为,在全年去杠杆和防风险的大背景下,行情将继续以结构性的为主。从近几个交易日来看,市场缺乏持续的热点,市场情绪显著转弱,赚钱效应较差,短期内或仍需在年线附近反复震荡,市场波动加大。建议投资者适当高抛低吸而谨慎追涨。在标的的选择上继续以各行业龙头为首选,逢低可以加大对消费升级和创新成长的配置。重点可以关注新能源汽车产业链.5G.传媒等板块。

  社会服务总体经营趋势向好 关注年报投资机会

  上周申万休闲服务指数下跌1.88%,跑输沪深300指数0.61个百分点,在申万28个一级行业指数涨跌幅排行榜中位列第23位。

  平安证券认为,在经济复苏大背景下,现代服务业需求端消费升级,供给端改革优化,现代服务市场处于快速发展阶段。经过过去一年持续下跌带来的估值消化,现代服务行业股票估值相对于历史处于低位区间。市场回归价值主导的投资风格,且消费升级和改革优化将加速优胜劣汰,有利于龙头和具备竞争优势的企业胜出,建议关注中国国旅(免税龙头).首旅酒店(酒店龙头).中青旅(休闲景区龙头).天目湖(具备竞争优势)。此外,值年报发布时期,关注业绩提升带来的投资机会,包括扭亏为盈的大东海A.三特索道等。(王寅 整理)


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。