公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&首页栏目&>&中证十条

月内产业资本净增持75家公司 三维度筛选绩优股

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-19 08:35

  中证网综合报道,在经过前期的连续反弹后,3月产业资本放缓了增持的步伐,转为趋于平衡的增减各半态势。

  分析人士表示,在价值投资不断深入的背景下,投资价值的去伪存真也对股价的潜在变化预期产生巨大影响。随着3月以来市场热点逐步分化,紧跟产业资本增持的踪迹探寻,也是挖掘这类投资价值凸显的超跌.滞涨标的的一条捷径。

  根据同花顺数据统计发现,3月以来,产业资本(仅统计实际控制人.高管及公司类型股东)累计净增持75只个股,合计净增持金额达28.09亿元,累计净减持92只个股,对应净减持金额为33.98亿元。

  仅从净增持的角度来看,在上述75只月内获得产业资本净增持的标的股中,中铁工业.老板电器.荣盛发展.雅戈尔.瑞康医药等5只个股期间产业资本累计净增持金额居前,均在1亿元以上。东方网力.辅仁药业.傲农生物.秀强股份.向日葵.新黄浦.双良节能.百大集团.盛通股份等个股期间产业资本累计净增持金额超过2000万元。

  通常来看,公司未来发展空间与当前股价.估值的不匹配是产业资本出手的主要原因,绩优股也往往是产业资本净增持的主要方向。在上述75家公司中,2017年预计实现净利润同比增长的公司共有19家,其中,辅仁药业.中铁工业.新黄浦.博深工具.盛通股份.四方达.东方电热.亿利洁能等8家公司2017年净利润均有望实现同比翻番。

  结合相关标的股月内产业资本净增持金额.2017年业绩以及估值来看,荣盛发展.瑞康医药.东方网力.新黄浦.亿利洁能.四方达等6只个股同时满足月内产业资本净增持金额超1000万元.2017年业绩有望同比增长超过30%且最新动态市盈率低于所属行业整体水平,各项指标均有较为突出表现。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。