公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&公司&>&公司新闻

坚瑞沃能:计划引入战略投资者

作者:来源:证券时报2018-03-19 08:42

K图 300116_2

  坚瑞沃能(300116)3月18日公告,公司控股股东及实际控制人郭鸿宝.公司股东及董事总经理李瑶正在筹划公司股权转让事项,拟引入战略投资者,该战略投资者为一家关注新能源的企业,对公司有重大影响。

  坚瑞沃能是一家来自西安的上市公司,主要以生产锂电池为核心业务,其子公司沃特玛是国内动力电池龙头企业,根据《新能源汽车产业链数据库》统计显示,2017年沃特玛装机量再次排名行业第三,受益于行业需求增大,坚瑞沃能在业绩快报披露,2017年营业总收入实现大幅增长,年报利润首次突破5亿元大关。

  公告显示,郭鸿宝和李瑶拟引入战略投资者为关注新能源的企业,对公司有重大影响。郭鸿宝.李瑶与该战略投资者签署的股权转让初步意向协议内容显示,该战略投资者本次收购的标的股权为郭鸿宝全部或部分持有的坚瑞沃能的股票和华鹏伟业的股权,以及李瑶全部或部分持有的坚瑞沃能的股票;本次收购的标的公司为坚瑞沃能和华鹏伟业。

  据了解,坚瑞沃能正在筹划关于收购境外标的资产Altura Mining Limited的事项,该境外标的是一家澳大利亚股票交易所上市公司,是多元化的矿产勘探和服务商。坚瑞沃能表示,将继续推动针对Altura Mining Limited的重大资产重组事项。

  坚瑞沃能近期动作频繁。3月15日公司公告称,全资子公司义乌市沃特玛电池有限公司近日与中山市绿博灯饰实业有限公司就产品采购事宜签署合同,产品包括规格型号为6.4V12Ah的储能电池2628万元,规格型号为9.6V20Ah的储能电池1.96亿元,规格型号为12.8V30Ah的储能电池3.78亿元。

  公告显示,绿博灯饰为灯饰设备专业制造商,2017年销售额18亿元,信用等级为AAA级,具有良好的社会信誉,资金实力较强,经营情况良好,具有较强的履约能力。公司与绿博灯饰不存在关联关系。公司表示,这次合同的签署符合公司的主业发展方向,有利于公司主营业务的发展。本次合同的签署将促进公司动力电池销售,预计为公司带来6亿元收入。

  坚瑞沃能与光大金控签订了价值300亿的新能源汽车产业基金战略合作框架协议,拟投资用于提升产能,为新能源汽车行业的投资并购提供助力等。另外,此前坚瑞沃能子公司沃特玛与坪山区城投公司联合设立了30亿新能源汽车产业基金。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。