公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&公司&>&公司巡礼

2018紫竹中美网络传媒管理联合研究中心国际研讨会昨召开

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-18 19:08

  昨日,紫竹中美网络视听传媒管理联合研究中心在紫竹国际教育园区召开2018年度国际研讨会。该论坛由上海交大-南加州大学文化创意产业学院(以下简称文创学院)主办,聚集了来自学界,政府和企业领域40多名专家,就中美两国不同地域的文创产业发展做了深度的交流和讨论,共谋未来文创产业的突破和发展。

  下午的专题讨论围绕中美两国社交媒体生态与趋势,网络直播动机和行为,网络监管趋势,音乐内容付费等话题展开。与会期间,来自上海交通大学文创学院.媒体与传播学院,南加州大学马歇尔商学院及安纳伯格传媒与新闻学院的多位学者展示了自己的研究成果。

  华闻传媒作为唯一一家受邀的国内知名文化传媒上市公司近些年来在“全媒体.大文化”领域进行了多元化.立体化的产业布局与耕耘,其代表总裁助理兼战略发展部总经理燕丽就音乐流媒体领域粉丝经济消费与中国娱乐直播行业受众用户结构等议题做了个人分享。辰海资本等其他几家国内文创投资圈企业代表亦结合多年行业经验阐述了对产业的观察与新理解。

  据悉,上海交通大学和南加州大学于2015年携手创建文化创意产业学院,意在根据产业价值链和市场需求进行资源整合,以创新创意为核心,培养硕士和博士研究生。

  “文化产业的发展离不开政,产,学三螺旋的社会创新体制的建立。”上海交通大学文创学院副院长姜进章在会议的最后做出总结,要推动文化创业产业更深层次的创新融合,必然需求政府,企业和学界的强强联手,即依靠宏观政策的指出监管,企业持续创新能力进步和学术界理论创新。

    • 相关新闻


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。