公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场&>&研报&>&热点行业

传媒互联网行业:多热点带动板块持续升温

作者:来源:中信建投2018-03-19 07:42

  【研究报告内容摘要】

  市场走势回顾

  上周传媒板指上涨2.79%,上证综指上涨1.62%,深证成指上涨3.12%,创业板指上涨4.77%。上周板块涨幅前三:宣亚国际(20.30%).人民网(19.76%).中文在线(17.36%);板块跌幅前三:ST巴士(-11.64%).鹿港文化(-6.32%).大晟文化(-4.08%)。年初至今板块涨幅前三:上海钢联(61.65%).蓝色光标(38.22%).视觉中国(33.33%);板块跌幅前三:乐视网(-64.12%).ST巴士(-52,91%).龙韵股份(-29.07%)。

  核心观点

  上周,我们持续核心推荐的慈文(11.46%).唐德(6.35%).三七(4.48%)涨幅居前;行业利好不断,多重积极因素持续积累。 1)热点催化板块持续升温,估值修复行情望延续。近期爱奇艺.B站.虎牙.映客等互联网细分行业龙头陆续披露上市计划,直播领域多项大额投融资交易,TMT“独角兽”回归A股广受关注,多热点带动板块情绪进一步升温,与直播密切相关的游戏板块领涨。当前时点,行业利好因素持续积累,政策及行业基本面向好,尤其游戏.电视剧等板块龙头公司18 P/E多在20x左右,对应乐观的内生业绩增速仍具备一定估值上行空间,建议积极把握。

  2)电影市场:受春节档带动前两月票房同比增长36.2%,主旋律纪录片《厉害了,我的国》上映首周末票房9282万,上映9天票房破2亿,B2B2C的观影模式有望带动票房继续走高,利好中国电影。3月预计Q1整体票房增速将达到40%,全年增速超过20%,国产电影内容质量提升,建议继续关注电影产业优质标的。 继续重点推荐内生绩优且估值极富吸引力的行业龙头公司,继续坚定推荐慈文传媒(+30%YoY,18P/E 24x).唐德影视(+90%YoY,18P/E 18.6x).华策影视(+26%YoY,18P/E 29.2x).三七互娱(+33%YoY,18P/E 21.2x).万达电影(停牌)。

  团队关注核心个股还包括快乐购.华谊兄弟.骅威文化.阅文集团.掌阅科技、分众传媒、吉比特、江南嘉捷、中南文化等。 行业及公司要闻 【直播】腾讯11亿独家投资两大直播平台虎牙与斗鱼;映客筹划赴港IPO;【柠萌影业】完成C轮数亿元融资,投资方包括汉富资本,五牛控股和千毅资本等,老股东腾讯、弘毅投资继续加持。

  风险提示

  行业增速放缓;政策性风险;业绩不达预期;商誉减值风险。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。