公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场&>&研报&>&宏观-策略

平安证券-策略周报:成长共识已成

作者:来源:平安证券2018-03-13 07:41

  【研究报告内容摘要】  & &

& & 平安观点:

  2018年成长板块存在估值相对优势渐显,政策向支持新兴经济转型等优势,2&月份市场的波动则给成长板块凝聚市场共识带来了机会,而资产价格的回落本身就是风险的释放和机会形成的来源(这点在2018&年股票成长板块和债券市场如出一辙)。从市场层面的变动来看,3&月份对于成长板块机会的共识已经形成。

  实体经济改革聚焦高质量发展,两会蓝图加码升级。第一,国企改革上要拓展深化各项改革举措,推进集团层面的股权多元化和混合所有制改革,推动中央企业战略重组(集团和专业化的两个层面);&第二,高质量发展上更加强调对新动能的培育,要推动制造业快速转型升级(高端制造业),使资源更多投向战略性新兴产业(例如互联网+.5G.大飞机制造.新能源汽车.新材料等);第三,对外开放和服务业改革上,提出要全面放开一般制造业,扩大电信.医疗.教育.养老等领域的开放,以及特别强调金融领域的开放;第四,进一步减轻企业税费负担,重点降低制造业.交通运输等行业税率,全年再为企业和个人减税8000&多亿元,非税负担3000&多亿元,让企业轻装上阵。

  资本市场改革有望继续推进,以有效服务实体经济为重要定位,全面支持新动能新经济,步入股权融资以及对外开放的全盛时期。近期的政府工作报告第一次明确强调要提高直接融资特别是股权融资比重,并且在政策目标上并未明确M2.信贷和社融,只是表明要合理增长。当前2&月份的金融数据已显示社会融资结构在持续优化升级,新增人民币贷款大幅增长,委托贷款以及信托贷款的同比增速放缓,并且债券和股票融资规模开始合并公布,再次彰显监管层对于直接融资明确支持的态度。

  3月份建议关注:东方国信.慈文传媒.大族激光.杉杉股份.中国国航.通策医疗.国祯环保.中国神华.农业银行.上汽集团。

  风险提示:宏观经济下行超预期。

    • 相关新闻


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。