公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场&>&研报&>&金牛晨报

中信证券晨会纪要-180319

作者:来源:中信证券2018-03-19 09:59

  【研究报告内容摘要】   & &

  重点推荐

  行业研究

  中信证券有色金属周报20180319—中国经济起步向好,关注铜和钴

  维持行业“强于大市”评级,重点关注上游铜板块公司:五矿资源(H).紫金矿业.江西铜业。关注新能源板块上游资源品公司:华友钴业.洛阳钼业.厦门钨业。

  电子行业每周市场动态追踪—聚焦消费电子龙头及高弹性半导体

  消费电子聚焦产业链龙头。(1)消费电子:数据回稳,聚焦龙头。(2)半导体:行业景气跨年后继续高涨,铸大国制造“核芯”。

  银行业热点聚焦20180319—再看负债端:分化的策略

  政策窗口期叠加业绩披露期,建议继续关注政策改革和业绩分红两大主线。投资组合上:A&股首选确定性强的标的,包括招商银行.建设银行和工商银行,关注中国银行.农业银行.兴业银行和南京银行;H&股建议重点配置招商银行.建设银行和工商银行和中银香港,关注汇丰控股.中国银行和农业银行。

  Fintech&专栏第90&期—趣店Q4:业绩增速放缓,进军汽车金融

  近期趣店(QD&US)披露2017&年4&季度业绩,传统业务方面,受监管环境趋严的影响现金贷业务面临量和价的双重压力,而公司风险成本亦有所抬升,导致盈利增长放缓;与此同时公司也开始进军汽车金融领域,并初见成效。

  计算机行业周报20180319—成长兑现支撑反弹,关注细分龙头首季度超预期可能

  短期看,在行业回暖下,建议匹配年报窗口,关注绩优/细分龙头的持续表现,建议关注绩优股:捷成股份.亿联网络.华宇软件.宝信软件;细分龙头:德赛西威.启明星辰.金财互联.中科创达。

  公司研究

  上海钢联(300226)2017&年年报与2018&年一季报预告点评—再度融资向大宗资讯龙头进发,钢铁电商全面进入收获期

  维持18-19&年盈利预测,对应最新摊薄股本0.75/1.29&元,新增20&年预测1.92元,对应PE&94/54/36&X。考虑到公司近期的较大涨幅,下调公司至“增持”评级。

  光环新网(300383)重大事项点评—AWS&云计算获牌照,并购增强IDC

  中直股份(600038)2017&年年报点评—业绩符合预期,关注新型号量产进度

  中航光电(002179)2017&年年报点评—业绩符合预期,军民业务稳步增长

  中航电子(600372)2017&年年报点评—业绩符合预期,资产注入值得期待

  福耀玻璃(600660.SH.03606.HK)2017&年年报点评—经营质量优秀,海外持续好转


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。