公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场&>&研报&>&金牛晨报

海通证券晨会纪要-180319

作者:来源:海通证券2018-03-19 09:58

  【研究报告内容摘要】  

& & 重点报告推荐

  行业与主题热点

  家用电器:如何看待目前的高位空调库存。1&季度行业增长无须担心,出货端数据强力验证。供给端来看,本身1&季度为行业整体库存高点,高库存为正常状态。需求端来看,天气影响非行业增长主因,当前行业所处大背景仍向好。我们判断18&年上半年行业增长确定性仍强,后续天气状况无法预知但亦无需过虑,行业增长主要推动力仍向好。

  石油化工:供需改善,己内酰胺景气向上。需求:下游开工率走高。供给:产能扩张有限.库存低位。受油价回调影响,近期纯苯价格下跌。供需改善,有助于己内酰胺景气向上。下游锦纶开工率的提升,拉动了己内酰胺的需求;目前己内酰胺库存低位有助于产品价格维持升势。

  钢铁:钢铁库存开始下降,下游需求逐步恢复。上周钢铁库存微降,下游需求逐步恢复。政策不断加码对钢价有支撑,钢价与盈利预计仍然处在波动之中。目前钢价和盈利几乎都在依赖政策维持,总体来看我们预计未来钢价与盈利将会继续波动。

  食品:白酒行业17&年利润增长36%,啤酒行业迎来涨价潮。17&年全国白酒行业整体收入盈利双增,啤酒行业量降价增。我们坚定认为中国啤酒行业正在经历历史性大拐点,龙头公司过去两年经历了集体升级产品.集体去产能.集体提价三大重要变化,预计未来均价上升.费率下降.折旧减少将持续大幅推升行业盈利。

  航空货运与物流:执行率扰动航空供给增速,民航票价新政更值得期待。17/18冬春航季实际航班量增速远高于季初计划航班量增速。18&夏秋计划航班量15278&班,核心影响因素预计仍为执行率。对于航空供给侧改革的进程,我们认为实际效果会由于执行率的提升而比较缓慢,但我们看好由于民航票价新政带来的票价提升对整个行业的实质性影响。

  重点个股及其他点评

  安琪酵母(600298):业绩符合预期,持续成长能力较强。衍生品提升收入增速,成本下降与效益提升带动利润高增长。毛利率同比提升5.02pct,期间费用率同比增加0.45pct。酵母主业海外扩张,衍生品业务快速发展,预计未来公司收入可实现持续较快增长。结构优化及效率提升有望持续推升盈利能力。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。