公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场&>&研报&>&金牛晨报

申万宏源晨会纪要-180319

作者:来源:申万宏源2018-03-19 09:56

  【研究报告内容摘要】  

& & 今日重点推荐

  大众消费和农村基建最受益——精准扶贫战略及其影响分析

  精准扶贫带来多少支出?预计2018&年中央和地方财政的扶贫资金安排应在1400&亿元以上。精准扶贫贷款主要投向基建.易地搬迁和产业扶贫领域。精准扶贫将促进农村基建,预计主要涉及的领域包括:农村公路建设.农村水系河道整治.农村水务.美丽乡村建设(房屋.景观等)等。精准扶贫利好大众消费。我从消费结构来看,低收入户在食品.居住.医疗保健和交通通信类的支出占比较高。与农村居民整体相比,低收入户在食品以及医疗保健方面的支出占比更高。

  哪些子行业更受益于农村居民的消费能力提升?&1)具备可选属性的子行业;2)渠道下沉和渗透能力强的子行业。精准扶贫对家电的影响。家电作为可选消费品,将直接受益于农居民消费意愿和消费能力提升。未来2-3&年农村冰箱和洗衣机可能进入更新大周期。空调.厨电.小家电在农村有较大普及空间。从未来市场空间看,厨电"空调"冰洗。

  精准扶贫下农业发展方向有两条主线:1)依托各项涉农扶持资金的产业扶贫;2)加速土地制度改革,提高农民财产性收入,同时推动农业规模化.专业化生产。

  平安银行(000001)点评——基本面与估值已至底部,上调评级,纳入首推组合

  公司观点:基本面与估值底部已至,多维度向上趋势明确,纳入银行首推组合。平安银行零售转型长逻辑正在逐步兑现中,转型阵痛期间基本面已至底部。现价对应0.88&倍18&年PB,估值也处于相对底部。我们预计18/19/20&年公司归母净利润分别同比增长5.8%/8.4%/10.7%(维持盈利预测),对应EPS1.38/1.50/1.66/元/股。给予目标价对应1.2&倍18年PB(对应股价15.84&元),上行空间36%,上调至买入评级,纳入首推组合。

  


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。