公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场&>&研报&>&金牛晨报

中信证券晨会纪要-180316

作者:来源:中信证券2018-03-16 08:47

  【研究报告内容摘要】  &

  重点推荐

  耐世特(01316.HK)投资价值分析报告:转向系统二次变革,智能驾驶核心龙头

  公司2017&年营业收入为38.8&亿美元,同比增长0.9%,低于预期。转向行业在ADAS时代即将迎来二次变革。转向系统的功能需求变化导致单品价值量和利润率双升,行业竞争壁垒的提高有助于集中度向行业龙头集中。公司是行业中最纯粹的转向标的,新一代技术储备充足,看好公司成为ADAS&时代的龙头企业。维持2018\19年EPS&为0.15\0.18&美元(2017&年:0.14&美元)的预测。我们认为公司合理估值为2018&年15-16&倍PE,目标价18.8&港元,维持“买入”评级。

  航空机场2&月数据跟踪:真实需求稳健,春节错期导致运量放缓客座率下滑

  2&月春节错位导致运量和客座率下滑,真实需求稳健。预计夏秋全行业时刻增长仅6%,运力增速将放缓1.5%左右,各线机场全面紧缩,未来票价弹性增强叠加客座率走高将对票价形成双击带动盈利和ROE&稳步抬升。中免收购日上上海51%股权落地后,预期上海机场T2&将实施招标,商业成为推动机场业绩和估值上升的核心推动力。继续推荐三大航A+H&和上海机场。

  利率债专题:3M&利率分析新框架

  以宏观经济.全球货币政策周期.宏观审慎监管为主要因素形成了适合当前市场环境的利率分析框架。利率水平的长期趋势主要受当前全球货币政策周期下中央银行货币政策国际协同的影响,宏观经济基本面和宏观审慎监管则是造成利率短期波动的因素。

  总量研究

  债市启明系列:对“一带一路”国家出口或成今年经济的一大意外增长点

  贸易战对我国的影响更多体现在进口下降,而非出口下降。结合对“一带一路”的政策力度和全球贸易博弈的格局来看,今年我国对“一带一路”沿线国家的出口可能是经济的一大意外增长点。

  公司研究

  中集集团(000039)重大事项点评—空港业务整合再推进

  中集集团联营公司中国消防(0445.HK)3&月15&日披露了中集集团将旗下空港业务(主要由德利国际和中集天达两个主体运营)注入中国消防的详细方案。公司业务重组的大逻辑是聚焦运输装备和能源装备的主业。我们预期未来中集集团还将在更多业务上进行重组,持续优化业务结构,提高盈利能力。维持“买入”评级。

  莱绅通灵(603900)2017&年报:业绩符合预期,展店加速.品牌打造为中期看点

  公司充分受益可选消费回暖与镶嵌品类消费升级,预计中长期持续投入营销.渠道建设.产品与服务打造本土奢侈品牌,维持2018-20&年EPS&预测为1.19/1.52/1.97元。维持“买入”评级,参考全球可比珠宝公司高增长时期PEG&1.0&左右,给予目标价36&元。

  卫宁健康(300253)2018&年一季报预告点评—主营业务持续增长,期待18&年创新业务全面突破

  公司主业收入增速稳定,剔除扣非影响,盈利表现略超预期。公司在医疗信息化领域专业实力明确领先,收入规模与技术实力龙头地位明确。维持公司2017-2019年的盈利预测0.14/0.20/0.24&元/股,给予公司18&年60X&目标估值,上调目标价至12&元,维持“买入”评级。

  重庆百货(600729)2017&年报点评—马上消费高增长,商业盈利提升空间大

  公司混合所有制改革预期明确;业态完善,网点311&个,卡位线下场景.供应链资源;自有物业80&余万平米,RNAV&约为市值的1.4x,上调2018-19&年归属净利润预测为7.5/9.3&亿元,新增2020年预测为11.6&亿元,对应EPS分别为1.83/2.29/2.86元;维持34.5&元目标价,及“买入”评级。

  安琪酵母(600298)2017&年年报点评:盈利能力增强,未来稳增可期

  中兴通讯(000063)2017&年年报点评:盈利大幅改善,静待5G&盛宴

  航天电子(600879)2017&年年报点评—业绩低于预期,内生外延驱动发展


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。