公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场

科德投资:市场短期到十字路口

作者:来源:科德投资2018-03-19 17:08

  周一沪深两市小幅震荡,涨幅榜前列依然是被一些中小板和创业板个股占据,但是市场的热点聚焦程度不足,权重股的表现也比较低迷,这导致整个市场的活力受到影响。今天只有医药和环保板块整体较强,市场缩量的状态下权重股要想重新带动指数起舞还需要一段时间的等待。

  一.独角兽个股有所分化

  今天创业板和中小板指数继续上涨,但是技术面方面1900点仍然是创业板指数近期比较大的技术障碍,今天整体而言虽然创业板有所上涨,但是在1900点跟前还是显得有些犹豫。短线来看创业板分化的概率在增加。

  今天独角兽概念股已经开始产生分化。独角兽概念的分化预计也会影响到创业板和中小板的走向。短期内建议回避一些前期已经涨幅较高的创业板个股的风险。

  二.市场新方向

  市场新热点和新方向也比较受到市场的关注。从今年的政策风向来说,我们认为电子政务类个股会比较值得关注。

  随着国税地税合并以及一系列政务改革的展开,政务系统致力于提升效率,这会给一些电子政务平台提供商带来很好的机会,预计这会成为市场的一个新兴热点,可以趁着现在这种估值洼地积极布局电子政务概念股。

  关于市场大方向方面,我们建议近期重点留意市场成交量的变化以及金融股的状态。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。