公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场

源达投顾:题材股再度升温 时刻做好低吸准备

作者:来源:源达投顾2018-03-19 17:09

  周一A股市场做多热情显著提升,沪综指低开探底后震荡攀升,午后走出日内高点。深成指稍强于主板,全天大部分时间维持红盘运行。创业板指走势一骑绝尘表现抢眼,不仅领涨两市,更将交投活跃度成功激活。盘面上,题材股再度回归,获得市场资金追捧,工业互联网.次新股.国产软件.人脑工程.网络安全等涨幅居前,而煤炭采选.钢铁等周期股表现持续低迷,制约主板上行空间。

  从技术上来看,上证指数低开探底后企稳,之后维持窄幅震荡之势,日线图中一度在20日均线位置展开争夺,好在收盘成功收复。上证50指数走势较好,14点后的放量拉升也彰显市场资金对其的追捧。深成指虽在半年线位置获得支撑,不过收出带长上影的十字星形态说明市场多空力量发生分歧。创业板涨逾1%,日线级别走出的孕线形态显示出下行动能明显减弱,虽然5日均线并未成功收复,但成交量较前一交易日有所放量,说明市场交投热情提升。

  源达收评:沪指探底回升,从形态上看缺口上方小双底形态初现,因此后市有望反攻年线,从当前看反弹量能依然较小,因此还需要后续的补量则确定性更强。创业板指表现出较强的逆势性,首先走出止跌企稳的孕线形态,其次站稳了十天均线,不过,目前五天均线仍然下行,加之,反弹的量能虽所放大,但对比之前而言仍有不足,所以这个位置短线可继续看多,但要留有一份警惕。操作上,在等待指数歇整格局有效改变的同时,可适当关注具备业绩支撑的创蓝筹标的,不过还应以低吸为主,谨防追高。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。