公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场

博星投顾:个股分化逐步显现 以业绩为基础才能战胜市场

作者:来源:博星投顾2018-03-19 17:09

  周一市场形成窄幅震荡走势,成交量继续萎缩,热点方面仍然以独角兽等前期强势股反复走强为主。盘面上,保险.医疗保健.医药等品种涨幅居前;煤炭.钢铁.运输服务等品种涨幅居前。从今日盘面变化上看,存量资金态度比较谨慎,短期更加倾向于防守型操作。随着年报及一季报业绩披露进入白热化,市场对于业绩的敏感程度也会激增,及时弃弱留强,跟踪中小创及主板蓝筹股中业绩增长超预期的品种。

  上证指数60分钟图上,指数仍然在3228-3335点的箱体震荡趋势中,这里没有出现较大K线,说明无论是存量资金还是场外资金都显得比较谨慎,目前股指仍处于箱体中间位置,上下都有空间,因此不是绝佳加减仓位置,新进场的投资者仍需静待盘面进一步变化。指数本周最好的走势是以时间换空间的方式完成调整,越靠近3300点横盘,对多方越有利。

  近期独角兽科技板块存量资金参与热情极高,尤其是工业互联网等品种本身估值并不低,短期经过拉升后是否还有投资价值呢?

  谈到工业互联网本次行情的启动阶段,工信部曾发布消息,为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快推进工业互联网创新发展,工业互联网专项工作组成立。该组织将进一步加快相关政策落实推进,助力互联网与先进制造业的深度融合。

  事件驱动方面,富士康拟在A股上市,电子制造服务商龙头掀起工业互联网高潮。富士康是全球领先的通信网络设备.云服务设备.精密工具及工业机器人专业设计制造服务商。作为为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务,富士康积极构建云计算.移动终端.物联网.大数据.人工智能.高速网络和机器人为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态。根据招股说明书披露,本次IPO拟募投项目主要聚焦于工业互联网平台构建.云计算及高效能运算平台.高效运算数据中心.通信网络及云服务设备. 5G 及物联网互联互通解决方案.智能制造新技术研发应用.智能制造产业升级.智能制造产能扩建。可以预见的是,新一轮工业互联网高潮即将到来。

  工业互联网是智能制造的基础和核心,制造业升级势在必行。加快建设和发展工业互联网,推动互联网.大数据.人工智能和实体经济深度融合,是今年政策支持上的重中之重。

  工业互联网不仅实现了生产与消费的连接及企业营销管理的变革和产业形态升级,也形成了一个无边际的工业云平台。机器之间.车间之间.工厂之间的信息壁垒被撕破,以数字化.网络化.智能化为核心特征的智能制造模式,正在成为产业发展和变革的重要方向。

  从工业互联网对机械制造行业升级的角度来看,利用工业大数据平台进行场景应用型的企业,和在传统设备行业中拥有巨大优势,并积极向工业互联网转型的传统制造企业有望获得巨大资本红利。但目前来看,行业基本面变化并不明显,目前行情还是主题性为主,对于此类品种短期不宜过分追高,充分回调后仍有第二波参与机会。

  操作上,中期建议关注中小创蓝筹品种;短期建议关注电子科技类强势品种。北京博星证券投顾认为,市场能够在3300点下方维持横盘不跌的走势,说明存量资金态度依然比较积极,无论是创蓝筹还是主板绩优蓝筹,在年报及一季报业绩确定性较大的品种上,均衡配置为当下较为合适的策略。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。