公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场

操盘策略:把握市场结构性机会 业绩龙头股仍是首选

作者:周佳 整理来源:中国证券报·中证网综合2018-03-19 16:54

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:分析人士认为,从结构性角度来看,改革与成长类个股存在确定性的参与机会,此类活跃个股将有望吸引边际增量资金进场做多,即结构性博弈机会是相对确定的。而绩优龙头股仍是机构资金的首选。

  那么明日A股将如何演绎?投资者又将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  广州万隆:震荡整理 结构机会

  大盘指数在权重板块支撑下弱势反弹。市场风格方面,早盘强势的中小盘个股在午盘之后随着大盘权重股转强而有所回落。说明整体行情仍处于平衡市阶段。

  部分券商强调行情仍存在阶段性可以参与做多的时间窗口。但更多的机构投资者则对市场持有谨慎态度。

  一方面投资者认为市场并不存在系统性风险,场内资金面仍能支撑结构性做多机会。即静态存量博弈.动态结构性增量边际改善(新基金发行保持平稳)的行情环境下,改革与成长受益龙头个股仍存在参与做多的机会。这就是投资者的看涨心态。而另一方面,没有系统性做多机会的情况下,个股结构性反弹情绪必然会受到整体市场风险偏好的影响。即改革与成长类个股在反弹之后面临技术性回调的需要。

  整体上来看,万隆证券研究中心认为,整体上来看市场处于存量博弈状态。因此,市场参与难度较大。而结构性的角度来看,改革与成长类个股存在确定性的参与机会,此类活跃类个股将有望吸引边际增量资金进场做多。即结构性博弈机会是相对确定的。这是当前我们需要强调的。(广州万隆)


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。