公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场

天信投顾:题材板块将继续呈现局部开花走势

作者:来源:天信投顾2018-03-19 16:35

  沪深两市各股指早盘涨跌不一,其中主板股指小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘之后各股指继续呈现分化,其中沪指在周期类品种的打压下震荡走低,而创业板股指却在政策扶持的题材品种的带动下震荡走高。不过随着沪指下探遇到支撑后,再结合两桶油和金融品种的活跃,沪指震荡上行,并顺势翻红,随后便保持窄幅震荡走势。整体上今日市场虽然保持相对普涨的走势,但也存在一定的分化,同时市场的整体缺乏龙头品种的提振,赚钱效应并不是很强。保险.抗癌.基因测序等品种涨幅居前;煤炭.建材.房地差你等板块领跌。

  上周五我们提到今天市场还会有回踩,而今天早盘震荡走低,一度是跌破了各条均线的支撑,好在随后石化双雄.金融等品种的拉升,使得股指重新回到相对合理的位置上。今日沪指盘中反转,但是成交量还是萎缩,预计明日市场还会形成一定的争夺。

  综合来看,从今天的走势来看,主板股指即将进入方向性选择的时间窗口;而题材板块将继续呈现局部开花的走势。市场的整体赚钱效应和机会还处于相对不错的水平上。操作上,建议投资者适当保留一定的仓位,以政策为核心,包括创新科技类.低位放量涨停.趋势上破的绩优龙头股都可以关注,可继续低吸!


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。