公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&市场

巨丰投顾:继续关注国资背景的底部小市值科技股

作者:来源:巨丰投顾2018-03-19 16:30

  周一两市缩量反弹,早盘,股指探底回升,创业板领涨;午后股指涨幅收窄。盘面上,环保.电信运营.航天航空.电子信息.软件.通讯.医疗等行业涨幅居前,钢铁.煤炭.民航机场跌幅居前;概念股方面工业互联.国产软件.国产芯片.网络安全.创业成份.次新股.大数据等涨幅居前。

  工业互联概念大幅拉升:光环新网.佳讯飞鸿涨停,盈趣科技.东方国信.海得控制.东华软件.中恒电气等涨幅居前。国产芯片涨幅扩大:兆易创新.江化微.全志科技.景嘉微.阿石创.江丰电子等领涨。

  国企改革午后异动:国投中鲁.瑞泰科技.华金资本等涨停,中材节能.洛阳玻璃.中国海诚等直线拉升。独角兽概念有所分化:银轮股份.华金资本涨停,九鼎投资.合肥城建.双林股份等领涨,天士力.大众公用.康力电梯.鲁信创投.隆平高科.复星医药等表现出色。

  我们认为国企改革主题和独角兽概念股近期走强,后市有望成为市场新的主线。但是,短线追高风险也在累积。两会临近尾声,预计A股将进行方向选择。今日次新股.环保.工业互联.国产芯片.国产软件.国企改革等表现强势,创业板强势反包,市场有望结束调整。操作上,继续关注国资背景的底部小市值股,尤其是其中的科技股。


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。