公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页&>&港股

港股蓝筹业绩行情持续演绎

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-19 07:42

  □法国兴业证券(香港) 周翰宏

  恒指上周初大涨近600点,重返2月末高位附近,但其后上升乏力,于50天线上方展开窄幅整固,全周大致于31100点至31700点之间反复震荡。从技术上看,恒指逐步企稳31000点水平,但继续向上也面临阻力,取得有效突破前,操作上仍适宜逢低做震荡市部署。

  外围市场方面,美股过去一周走势偏弱,此前强势的纳指在创出新高后亦掉头回落,主要是政策面的风险未消退,持续拖累市场气氛。美国2月通胀.制造业及劳工数据正面,零售销售则不及预期,经济仍温和扩张,且没有增强加息预期。美股高位波动,不确定性增强,显著影响亚洲市场。

  港股上周观望气氛较浓,贸易战阴霾始终笼罩市场,限制大市反弹步伐。不过,观察恒指近日接连出现尾市拉升现象,最终全日跌幅收窄或转升,呈现出较强韧性。主要是受到利好业绩预期的蓝筹股支撑,近期中资保险.银行.科技.地产及资源股均相继力撑大市。所以,如果短期外围形势不出现急速恶化,蓝筹股业绩行情充分释放下,港股仍或有机会走出整固闷局。大市上周成交相对温和,至上周五才有所放量至1400亿港元以上。衍生市场方面,认股证近日成交回升至200亿港元规模,牛熊证则继续维持约80亿港元水平。

  看恒指牛熊证资金流方面,截至上周四的过去5个交易日,恒指牛证资金按日进出频繁,累计净流出资金仅约229万港元;恒指熊证则出现较多资金参与,累计约1.2亿港元净流入。街货分布方面,截至上周四,恒指牛证持续有两个重货区域,而且距离正价较近的也是在收回价30400点至30800点之间,累计相当约3526张期指合约;至于恒指熊证,资金则相对进取,街货集中于收回价31700点至32300点之间,累计相当约2542张期指合约。

  行业资金流数据方面,中国平安本周二将发榜,上周股价累升6%,成为推升大市主力,其认购证期内累计获2305万港元净流入。其它汇丰.中兴及港交所认购证也分别获2035.1982及1805万港元净流入做多。此外,腾讯上周累升逾4%,但期内资金却流入其认沽证做看空部署,累计约2035万港元净流入资金。兖煤.舜光及友邦的认购证则见有资金净流出套现。

  权证引伸波幅方面,指数权证引伸波幅普遍回落,以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅下跌1.4个波幅点至19.0%,国企指数的引伸波幅下跌1.6个波幅点至22.5%;个股板块方面,信息科技股腾讯的引伸波幅下跌约0.7个波幅点;国际银行股汇丰的引伸波幅微升约0.2个波幅点;港交所的引伸波幅下跌约0.3个波幅点。

  (本文并非投资建议,也非就任何投资产品或服务作出建议.要约.或招揽生意。读者如依赖本文而导致任何损失,作者及法国兴业一概不负任何责任。若需要应咨询专业建议。)


    中证公告快递
    及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


    中国证券报官方微信


    中国证券报法人微博

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报.中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报.中证网以及作者书面授权不得转载.摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者.传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。